今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

宋志江深入县教育科技局调研

 时间:2020-08-28       大    中    小      来源: 交城县电视台


  8月26日上午,县委副书记、县长宋志江深入县教育科技局,就新学期开学准备工作进行调研。他强调,各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,加强开学工作统筹协调,指导学校做好新学期开学各项工作,确保全县幼、小、中学顺利开学。县委常委、宣传部长李佃忠陪同调研。
  在座谈会上,宋志江详细听取了县教育部门有关工作情况汇报。宋志江强调,各有关部门要以高度的责任感、使命感,推动我县教育工作创新发展;要加强统筹谋划和顶层设计,全面优化教育资源布局,努力推动教育公平和质量提升,让人民群众拥有更多获得感和满意度。
  就做好下一步工作,宋志江要求,各相关部门要不断深化教育体制改革,顺应形势,科学调整教育布局,合理整合教育资源,科学推进山区学校撤并工作,助推全县教育事业高质量发展;要加快学校基础设施建设,改善学校办学条件,强化师资队伍管理,规范办学行为,提高教育教学质量,全力办好人民满意的教育;要持续强化督导检查,坚持问题导向,加强薄弱环节和隐患漏洞排查整治工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈地抓好常态化疫情防控措施的落地见效,确保全县师生生命安全和身体健康。